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Leckere Piña Colada Würfel für den Sommer! / Meine Backbox Juli 2022

Werbung durch Selbstfinanzierung; Der Sommer lässt sich wunderbar mit fruchtigen Cocktails genießen. Egal ob mit oder ohne Alkohol, die Auswahl an Getränken ist riesig und sorgt bei jedem für ein Lächeln auf die Lippen. Ein wenig Träumen von der nächsten Reise an den Strand und dabei leckere Piña Colada Würfel genießen – kein Problem mit der aktuellen Meine Backbox Juli 2022 Ausgabe!

Die tropischen Würfel sind ideal als Snack zwischendurch und sorgen für Urlaubsfeeling in den eigenen vier Wänden. Sie lassen sich auch einfrieren und können jederzeit gesnackt werden – wann immer eine Prise Urlaub notwendig ist.

Zutaten für die Piña Colada Würfel

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Rohrzucker (In der Backbox)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 110 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Kokoslikör, alternativ Kokosmilch (In der Backbox)
  • 30 g flüssige Butter
  • Kastenform, 21 cm (In der Backbox)

Für die Füllung:

  • 100 g Ananas-Maracuja Konfitüre (In der Backbox)

Für die Glasur:

  • 270 g Weiße Kuvertüre
  • 150 g Sahne
  • 90 g Glasurzucker (In der Backbox)
  • 150 g Kokosraspel

Zubereitung der Piña Colada Würfel

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Die 2 Eier, das Eiweiß und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen des Rührgeräts leicht schaumig aufschlagen.
  3. Den Rohrzucker mit Vanillezucker langsam in die Ei-Masse einrieseln lassen. Alles miteinander für mind. 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entsteht.
  4. Mehl, Stärke und Backpulver miteinander vermischen und über die Ei-Masse sieben. Kokoslikör (oder Kokosmilch) und flüssige Butter zugeben und alles vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die Kastenform füllen und für 25 – 30 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und dann die Form für ca. 1 – 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Den abgekühlten Kuchen horizontal in 4 gleich hohe Schichten teilen (ca. 1 – 1,5 cm Höhe). Je 2 Schichten nehmen und dazwischen die Ananas-Maracuja Konfitüre verteilen.
  7. Die Schichten zurück in die Form setzen und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
  8. Für die Schokoglasur weiße Kuvertüre zusammen mit Sahne im Wasserbad schmelzen. Nach und nach die Kuvertüre-Masse zum Glasurzucker hinzugeben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  9. Den gekühlten Kuchen in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  10. Mit einer Gabel einen Würfel aufstechen und in die Schokoglasur tunken und gut abtropfen lassen.
  11. Die Würfel dann direkt in Kokosraspel wenden und auf einem Gitter trocknen lassen.
  12. Bei Bedarf kannst du die Würfel auf einem Holzspieß mit einem Stück Ananas und einer Cocktailkirsche aufspießen.

Zu jedem Rezept gibt es das passende und ausführliche Video von Jenny im Mitgliederbereich oder öffentlich auf YouTube!

Meine Backbox Juli 2022

Alle Rezepte und Zutaten aus der Meine Backbox Juli 2022

Nicht nur die leckeren Würfel sorgen für Urlaubsstimmung, alle Rezepte aus der Meine Backbox Juli 2022 Ausgabe passen sich dem Thema an. Alle 2 Monate wird die Backbox nach Hause geschickt und enthält 3 Rezepte zu einem bestimmten Motto. Zu besonderen Anlässen wie Weihnachten oder Ostern gibt es immer ganz besondere Rezepte, Zutaten und Tools. In jeder Box befinden sich mindestens 6 hochwertige Backzutaten und Backprodukte mit den passenden Rezepten.

Die Rezepte sind mit Bildern genau erklärt und optional kann Online im Mitgliedsbereich das Video dazu angesehen werden. Daher ist die Box für jeden geeignet – vom Anfänger bis zum Backprofi!

Passend zum Motto „Beach Party“ befanden sich in der neuesten Ausgabe folgende Backzutaten und Produkte:

  • Silikon Kastenform 21 cm von Backefix
  • Ananas-Maracuja Konfitüre von Bonne Maman
  • Rohrzucker von Diamant Zucker
  • Glasurzucker von Diamant Zucker
  • Magic Blue – Natürlichen Spirulina-Blau von PureRaw
  • Knusperwaffeln Limette von Manner
  • Aloha Flamingo Set von Günthart Backdecor
  • Mangaroca Batida de Côco von Mangaroca Batida (2x)

Dazu gab es eine Zeitschrift und 3 Rezepte:

  • Piña Colada Würfel mit Ananas-Maracuja
  • Cipirinha Parfait mit Limette und Knusperwaffeln
  • Swimming Pool Amerikaner mit Ananas-Maracuja und Kokosglasur

Die Zutaten werden auf den Rezeptkarten aufgeführt und werden durch die passenden Tools abgerundet. Die Juli-Ausgabe ist perfekt für alle Cocktail-Liebhaber, die sich den Urlaub einfach in die eigenen vier Wände holen möchte.

2 Comments

  • Stefan
    5. Juni 2023 at 20:40

    Schon lange nicht mehr einen so coolen Rezept Blog gesehen. Die Pina Colada Würfel hören sich total toll an. Werde dein Rezept zur nächsten Geburtstagfeier ausprobieren 😀

    Reply
  • Malin
    4. September 2022 at 20:27

    Ich trinke Piña Colada sehr gerne. Das Rezept ist nicht wirklich schwer und ich werde es nachbereiten. Danke für das Teilen dieses leckeren Piña Colada Würfel-Rezepts.

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