Lecker! Osterlamm mit Pfirsich-Maracuja Eierlikör / Meine Backbox März 2021

von | 25 Mrz 2021 | Ernährung

Werbung durch Selbstfinanzierung; Ostern steht in wenigen Tagen an meist setzt sich die gesamte Familie gemütlich zusammen, um leckeres Essen zu genießen oder andere Aktivitäten die mit Ostern zusammenhängen auszuüben. Neben Ostereier gehört auf jeden Fall leckeres Essen auf den Tisch - dank der Meine Backbox März 2020 Osterausgabe, gibt es nicht nur leckere Kekse in Eier-Form, sondern auch dein Osterlamm im Blumenbeet. Eine wahre Augenweide auf dem Tisch!
Lamm mit Eierlikör - Meine Backbox März 2021
Lamm mit Eierlikör - Meine Backbox März 2021

Lecker! Osterlamm mit Pfirsich-Maracuja Eierlikör / Meine Backbox März 2021

von | 25 Mrz 2021

Werbung durch Selbstfinanzierung; Ostern steht in wenigen Tagen an meist setzt sich die gesamte Familie gemütlich zusammen, um leckeres Essen zu genießen oder andere Aktivitäten die mit Ostern zusammenhängen auszuüben. Neben Ostereier gehört auf jeden Fall leckeres Essen auf den Tisch - dank der Meine Backbox März 2020 Osterausgabe, gibt es nicht nur leckere Kekse in Eier-Form, sondern auch dein Osterlamm im Blumenbeet. Eine wahre Augenweide auf dem Tisch!

Das letzte Jahr war anstrengend und 2021 wird hoffentlich besser. Ein Neuanfang kommt wie gerufen und Ostern ist der perfekte Zeitpunkt dafür! Mit dem Osterlamm wird die Reinheit und Främmigkeit eines Jungtieres symbolisiert und wurde schon im christlichen Altertum verwendet.

Dieses Lamm ist jedoch aus Rührteig, der weich und saftig ist und mit Puderzucker bestreut. So macht es nicht nur optisch etwas her, sondern ist auch super lecker!

Perfekt für Ostern: Osterlamm mit Eierlikör

Lamm mit Eierlikör - Meine Backbox März 2021
Lamm mit Eierlikör - Meine Backbox März 2021
Lamm mit Eierlikör - Meine Backbox März 2021

Zutaten – Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Eierlikör (in der Meine Backbox enthalten) oder Vanillesoße

Zutaten – Dekoration:

  • 2 – 3 TL Puderzucker
  • Wasser
  • Blumen-Streudekor (in der Meine Backbox enthalten)

Sonstiges:

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Lammform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, damit der Teig nicht in der Form kleben bleibt.

3. Das Puderzucker mit der Butter und der Prise Salz in einer Schüssel kräftig aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Dann die Eier nach und nach dazugeben unter unterschlagen.

4. Nun das Mehl mit Speisestärke, Backpulver und dem Eierlikör (oder Vanillesoße) unter die Masse heben und alles gut durchrühren.

5. Den Teig in die Form geben und alles schön gleichmäßig verteilen. Dann die Form auf ein Backblech stellen, sodass sie mittig im Ofen ist und für 35 Minuten backen.

6. Sobald die Zeit rum ist, die Form direkt umdrehen, dass das Lamm auf dem Boden steht. Unbedingt den Kuchenboden festhalten, damit der Kopf nicht abbricht und kurz abkühlen lassen. Die Form entfernen und das Lamm komplett abkühlen lassen.

7. Mit Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss anrühren und den unten am Lamm auftragen und den Blumen-Streudekor fest andrücken. Am Ende noch etwas Puderzucker über das Lamm streuen und nach Bedarf eine Schleife um den Hals binden. (Nicht wundern, ich hab zu spät gemerkt, dass die Schmetterlinge, statt die Blumen aus der Box verwenden habe)

Alle Rezepte und Zutaten aus der Meine Backbox März 2021

Lamm mit Eierlikör - Meine Backbox März 2021

Nicht nur das bezaubernde Lamm, sondern auch weitere osterliche Rezepte gibt es aktuell in der Meine Backbox März 2021 Ausgabe. Alle 2 Monate kommt eine Box nach Hause geschickt mit einer Portion Überraschung! Zu besonderen Anlässen wie Weihnachten oder Ostern gibt es immer Inhalt zum passenden Thema. In jeder Box befinden sich mindestens 6 hochwertige Backzutaten und Backprodukte mit den passenden Rezepten.

Die Rezepte sind mit Bildern genau erklärt und optional kann Online im Mitgliedsbereich das Video dazu angesehen werden. Daher ist die Box für jeden geeignet – vom Anfänger bis zum Backprofi!

Passend für die Weihnachtszeit befanden sich in der neuesten Ausgabe folgende Backzutaten und Produkte:

  • Eierlikör Edition Pfirsich-Maracuja von Verpoorten
  • Streudekor „Flower-Power“ von Richies’s Bakery
  • Edelkakao-Schokolade von Rausch
  • Fruchtaufstrich Erdbeere von Darbo
  • Dessert-Soße „Vanille“ von Kathi
  • Marzipan Simply Pure von Lemke
  • Ausstecher „Ei“ von Zenker
  • Lammbackform von Zenker

Dazu gab es eine Zeitschrift und 3 Rezepte:

  • Marzipan Osteraugen
  • Buchteln mit Vanillesosse
  • Osterlamm im Blumenbeet

Die Zutaten werden auf den Rezeptkarten aufgeführt und werden durch die passenden Tools abgerundet. Die März-Ausgabe passt perfekt zu Ostern und alle 3 Rezepte sehen super lecker aus. Das Eierlikör passt nicht nur thematisch, sondern sorgt dank dem Pfirsich-Maracuja für einen fruchtigen Touch. Wer jedoch auf Alkohol verzichtet, der kann Vanillesosse nehmen und so trotzdem alle Gerichte genießen!

et|icon_documents_alt|i

Weitere Beiträge

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

et|icon_mail_alt|

Newsletter abonnieren

Bleibe Up-To-Date!

Nachhaltiger Leben!

Erhalte den neuesten Beitrag ganz bequem in dein Postfach.

Bleibe so immer auf dem Neuesten, rund um Nachhaltigkeit, Umwelt & Naturkosmetik. 

Zusätzlicher Newsletter Vorteil:

Exklusive Sammlung von Beiträgen zu bestimmten Themen wie Feiertage oder Events.

Das hat geklappt! Ab jetzt erhältst du den neuesten Beitrag direkt in dein Postfach!

Pin It on Pinterest

Shares
Konsumgoettin