Menu

Leckere Osternest Tartelettes mit Orangencreme / Meine Backbox März 2022

Werbung durch Selbstfinanzierung; An Ostern gibt es verschiedene Leckereien, die die Seele erwärmen – von leckeren Schokoladeneiern oder Gerichten mit Lamm. Traditionelle Gerichte an den Feiertagen stehen bei vielen auf der Speisekarte und werden oft mit dem Thema Ostern verbunden. Auch die Meine Backbox März 2022 enthält Rezepte passend zum Thema und überzeugt mit 3 leckeren Naschereien, die eine wahre Augenweide sind.

Die hübschen Oster-Leckereien lassen sich im Nu backen und sind eine wahre Freude. Als Dessert sind die kleinen Nester hervorragend geeignet und können mit verschiedenen Kleinigkeiten gefüllt werden.

Zutaten für die Osternest Tartelettes:

Für den Mürbeteig:

  • 340 g Mehl
  • 2-3 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 75 g Back-Öl (In der Backbox)
  • 3 Eiweiß, M
  • 4-6 EL heißes Wasser

Für die Orangencreme:

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch (In der Backbox)
  • 3 Eigelb, M
  • 125 g Orangensaft (In der Backbox)

Zur Dekoration:

  • ca. 40 g Schokolade (In der Backbox)
  • etwas Wasser
  • etwas Eiswürfel
  • etwas Salz
  • einige Joghurt Eier (In der Backbox)
  • einige Schokoladen-Bohnen (In der Backbox)

Zubereitung der Osternest Tartelettes:

  1. Das Mehl mit dem Backkakao, Salz und Zucker vermischen. Darin eine Mulde bilden und das Back-Öl, die Eiweiße und das heiße Wasser hineingeben. Alles mit einem Knethaken (Rührgerät) zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zwischen zwei Backpapier bzw. Silikonmmatten ca. 3mm dick ausrollen. Aus den ausgerollten Teig ca. 10 cm große Kreise ausstechen (durch eine Schüssel oder breite Tasse).
  3. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech umdrehen, mit etwas Öl bepinseln und die Teigkreise darüber abrollen und andrücken. Achte darauf, dass der Rand von allen Nestern in etwas gleichmäßig ist.
  4. Den Teig für ca. 10 Minuten im Ofen back und abkühlen lassen. Danach die Nester vom Backblech drehen und den Ofen auf 150°C herunterstellen.
  5. Die Kondensmilch mit 3 Eigelben und Orangensaft per Hand mit einem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse enstehtn. Die gebackenen Nester auf ein Backblech stellen und die Orangenmasse in jedes Nest verteulen (ca. 5 EL).
  6. Die gefüllten Nester für 12 Minuten backen und danach vollständig abkühlen lassen. Die Füllung sollte etwas wackeln und nicht mehr flüssig sein.
  7. Während die Nester abkühlen, etwas Schokolade schmelzen und in einem Spritzbeutel füllen. Entweder du machst kleine Kreise auf einem Backpapier und stellst es gerade in den Kühlschrank oder du machst kleien Kreise auf eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfel.
  8. Die abgekühlten Nester mit der Schokolade und Joghurteier bzw. Süßigkeiten nach Wahl dekorieren und servieren.

Zu jedem Rezept gibt es das passende und ausführliche Video von Jenny im Mitgliederbereich oder öffentlich auf YouTube!

Osternest Tartelettes mit Orangencreme / Meine Backbox März 2022

Alle Rezepte und Zutaten aus der Meine Backbox März 2022

Nicht nur die leckeren Osternest Tartelettes mit Orangencreme, sondern auch weitere osterliche Rezepte gibt es aktuell in der Meine Backbox März 2022 Ausgabe. Alle 2 Monate kommt eine Box nach Hause geschickt mit einer Portion Überraschung! Zu besonderen Anlässen wie Weihnachten oder Ostern gibt es immer Inhalt zum passenden Thema, so wie in dieser Ausgabe. In jeder Box befinden sich mindestens 6 hochwertige Backzutaten und Backprodukte mit den passenden Rezepten.

Die Rezepte sind mit Bildern genau erklärt und optional kann Online im Mitgliedsbereich das Video dazu angesehen werden. Daher ist die Box für jeden geeignet – vom Anfänger bis zum Backprofi!

Passend zum Motto „Ostern 2022“ befanden sich in der neuesten Ausgabe folgende Backzutaten und Produkte:

  • Oster-Silikonform mit Ostereiern und Osterhasen von Meine Backbox
  • Milchschokolade Jivara 40 % von Valrhona
  • Joghurt-Eier von Bodeta
  • Zierschnee von Diamant Zucker
  • Back-Öl Exquisir von Byodo
  • Gezuckerte Kondensmilch von Milchmädchen
  • Kuchenglasur „grün“ von Pickerd
  • Zuckerstreusel Konfetti von Eat a Rainbow
  • Orangensaft von Klindworth

Dazu gab es eine Zeitschrift und 3 Rezepte:

  • Osternest Tartelettes mit Oragencreme
  • Oster Pralinen mit Cookie Dough Füllung
  • Hasenpo Motivtorte aus saftigem Karottenkuchen

Die Zutaten werden auf den Rezeptkarten aufgeführt und werden durch die passenden Tools abgerundet. Die März-Ausgabe bietet süße, osterliche Rezepte die perfekt für das nächste Familientreffen sind.

No Comments

    Leave a Reply