Thai-Curry in Kokosmilch mit Hähnchen und Naturreis

von | 25 Mai 2018 | Essen und Rezepte

Das Wort Curry stammt aus den tamilischen und bedeuten soviel wie Beilage zum Reis. Bereits im 19. Jahrhundert wurde die Gewürzmischung aus der indischen Küche in Großbritannien übernommen und fand Verwendung in zahlreichen Gerichten. In dem vorgestellten Thai-Curry in Kokosmilch mit Hähnchen und Naturreis wird Curry nicht als einziges Gewürz vorkommen, sondern wie bei den meisten Curry Gerichten, mit allerhand weiteren Gewürzen abgeschmeckt!

Das Unternehmen Lebensbaum stellt seit mehr als 35 Jahren Kaffee, Tee und Gewürze in höchster Bioqualität her. Einst ein kleiner Bioladen, ist es mittlerweile ein mittelständisches Unternehmen mit mehr als 140 Mitarbeiter. Durch den Kauf der Lebensbaum Produkte werden die Felder, die ökologisch bewirtschaftet, steigen. Jeder kann seinen Teil zur Umwelt beitragen und Bio-Produkte kaufen, ist sicher ein guter erster Schritt!

In den Genuss des leckeren Thai-Currys kam ich durch die aktuelle Biobox Food & Drink Mai 2018. Monatlich wird die Box an allerhand Abonnenten geschickt, die entweder leckeres Essen und Trinken oder Naturkosmetik Produkte enthält. Dabei sind alle ausgewählten Produkte in höchster Bio-Qualität, sowie frei von Zusatzstoffen und ähnliches.

Die Gewürzmischung von Lebensbaum enthält nur Zutaten aus ökologischem Anbau, darunter: Zwiebel, Kartoffelstärke, Meersalz, Knoblauch, Koriander, Paprika, Kurkuma, Ingwer, Rohrzucker, Korianderblatt, Limette, Galgant (Pflanze der Familie der Ingwergewächse), Zitronenverbene und Chili. Wer hier künstliche Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker erwartet, liegt falsch. In der Gewürzmischung befinden sich ausschließlich getrocknete und gemahlene Zutaten – ganz ohne Farbstoffe, Hefeextrakten oder Aromen.

Gerade bei Gewürzmischungen sollte Vorsicht geboten sein, da sich dort meist allerhand Zusatzstoffe oder Ähnliches einschleichen. Bei dem Thai-Curry von Lebensbaum ist das zum Glück nicht der Fall, sodass ich das Gericht ganz ohne schlechtes Gewissen kochen konnte!

Schnell & einfach nachgekocht!

Portionen:

3

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Haltbarkeit:

48 Stunden

Benötigtes Material: 

  • Bio-Würzmischung für Thai-Curry von Lebensbaum
  • 250 g Hähnchen
  • 250 frisches Gemüse (Paprika, Lauchzwiebeln, Tomaten, Champions etc.)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • Naturreis

1. Zuerst wird das Hähnchen in Streifen geschnitten und in der Pfanne in heißem Kokosöl angebraten. Zwischenzeitlich wird das ausgewählte Gemüse in kleine Stücke geschnitten und am Ende mit in der Pfanne angebraten. Wenn das Hähnchen durchgebraten ist, kann die benötigte Flüssigkeit hinzugefügt werden.

2. Dazu einfach 200 ml Kokosmilch, 100 ml Wasser und die Bio-Würzmischung für Thai-Curry von Lebensbaum vermengen. Die Flüssigkeit in die Pfanne geben, das ganze bei geringer Wärmezufuhr für 3 Minuten kochen und mit Reis servieren.

Voilà, das Gericht ist fertig und dauert keine 30 Minuten! Eine Packung enthält 3 Portionen, wobei eine Portion ca. 290 kcal enthält. Gekocht habe ich mir das Thai-Curry unter der Woche und im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahrt – es schmeckt am zweiten Tag noch genau so gut!

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