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Thai-Curry in Kokosmilch mit Hähnchen und Naturreis

Das Wort Curry stammt aus dem tamilischen und bedeuten so viel wie Beilage zum Reis. Bereits im 19. Jahrhundert wurde die Gewürzmischung aus der indischen Küche in Großbritannien übernommen und fand Verwendung in zahlreichen Gerichten. In dem vorgestellten Thai-Curry in Kokosmilch mit Hähnchen und Naturreis wird Curry nicht als einziges Gewürz vorkommen, sondern, wie bei den meisten Curry Gerichten, mit allerhand weiteren Gewürzen abgeschmeckt!

Zutaten: 

  • Bio-Würzmischung für Thai-Curry von Lebensbaum
  • 250 g Hähnchen
  • 250 frisches Gemüse (Paprika, Lauchzwiebeln, Tomaten, Champions etc.)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • Naturreis

Zuebreitung:

. Zuerst wird das Hähnchen in Streifen geschnitten und in der Pfanne in heißem Kokosöl angebraten. Zwischenzeitlich wird das ausgewählte Gemüse in kleine Stücke geschnitten und am Ende mit in der Pfanne angebraten. Wenn das Hähnchen durchgebraten ist, kann die benötigte Flüssigkeit hinzugefügt werden.

2. Dazu einfach 200 ml Kokosmilch, 100 ml Wasser und die Bio-Würzmischung für Thai-Curry von Lebensbaum vermengen. Die Flüssigkeit in die Pfanne geben, das ganze bei geringer Wärmezufuhr für 3 Minuten kochen und mit Reis servieren.

Voilà, das Gericht ist fertig und dauert keine 30 Minuten! Eine Packung enthält 3 Portionen, wobei eine Portion ca. 290 kcal enthält. Gekocht habe ich mir das Thai-Curry unter der Woche und im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahrt – es schmeckt am zweiten Tag noch genauso gut!

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