Menu

Von Morgens bis Abends: 3 vegane Rezepte mit Berief!

Werbung; Abwechslung beim Essen ist oft nicht so einfach, da wir häufig an Rezepte festhalten, die wir in der Vergangenheit mehrfach gekocht haben. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, die kulinarische Vielfalt auszuschöpfen. Wer Fleisch isst, kann auch auf vegetarische oder vegane Rezepte zurückgreifen, um ein wenig Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Die Produkte von Berief sind nicht nur 100 % Bio, sondern rein pflanzlich und lassen sich in vielen Gerichten verarbeiten. 3 vegane Rezepte für einen abwechslungsreichen Tag, stelle ich dir hier vor!

Das Unternehmen Berief Food GmbH bietet seit mehr als 35 Jahren leckere pflanzliche Produkte in Bio-Qualität an, die seit 2007 mit dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet sind. Neben ausgewogener Ernährung und höchste Produktqualität steht Nachhaltigkeit und einen verantwortungsvollen und sparsamen Umgang mit Lebensmittel im Vordergrund. Seit Anfang 2020 produziert das Unternehmen mit 100 % Ökostrom und sie beziehen für ihr Essen so weit es geht regionale Rohstoffe.

Das Sortiment bietet Tofu, aus Bio-Sojabohnen, sowie vegane Wurst. Zum Trinken gibt es Soja-, Hafer-, Dinkel-, Cashew- und Mandelmilch in verschiedenen Geschmacksrichtung. Zum Kochen und als Snack zwischendurch bieten sich Kochcremes und Joghurts an. Das ganze Sortiment wird durch verschiedene Rezepte abgerundet, die für Abwechslung im Alltag durch eine leckere, pflanzliche Mahlzeit sorgt.

Gesundes Frühstück: Himbeer Mandel Chia-Smoothie

Zutaten:

  • 400 Berief Bio Mandel Drink ungesüßt
  • 200g tiefkühl Himbeeren
  • 0,5 Banane
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Die Banane schälen und halbieren
  2. Alle Zutaten in einen Standmixer geben und sehr gut durch Mixen
  3. Nach Bedarf den Agavendicksaft für die Süße hinzugeben
  4. Den Smoothie auf zwei Gläser verteilen und genießen

Leckeres Mittagessen: Tofu-Gemüse-Spieße

Zutaten:

  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Berief Bio Tofu (Geräuchert)
  • 100 ml Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Limettensaft
  • Ingwer
  • 1 Chili

Zubereitung:

  • Paprika und Zucchini waschen, halbieren und in kleine Stücke schneiden
  • Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden
  • Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Paprika und Zucchini für ca. 5 Minuten anbraten
  • Am Ende die Frühlingszwiebeln hinzugeben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Marinade vorbereiten
    • Sojasauce, Agavendicksaft, Limettensaft miteinander verrühren
    • Fein gehackten Ingwer und Chili zur Marinade hinzugeben
  • Die Marinade über das Gemüse und den Tofu geben und 30 Minuten einwirken lassen
  • Das Gemüse und Tofu abwechselnd auf einen Holzspieß stecken
  • Die Spieße in der Pfanne für ca. 5 Minuten braten
  • Nach Bedarf kann noch ein Dressing z.B. mit dem Berief Bio Sojaghurt Natur gemacht werden

Ein Snack als Abendessen: Veganer Milchreis mit Früchten

Zutaten:

  • 300 Berief Bio Soja Drink Natur
  • 85 g Milchreis
  • 1 TL brauner Zucker
  • Etwas Zimt
  • Heidelbeeren
  • Gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Den Milchreis unter fließendem Wasser gut auswaschen
  2. In einem kleinen Topf den Bio Soja Drink Natur zusammen mit dem Zimt und Zucker zum Köcheln bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend den Milchreis in den Topf geben, kurz aufkochen lassen und die Hitze auf die mittlere Stufe unter leichtem Köcheln und Rühren den Milchreis langsam 20 – 30 Minuten weichkochen.
  4. Den Milchreis vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Heidelbeeren und gehackten Mandeln dekorieren

No Comments

    Leave a Reply