Für die leckere Idee werden nur wenige Zutaten benötigt. Da die DIY Herz-Schokolade zum Valentinstag verschenkt wird, ist die Dekoration und teilweise Schokolade in Rosa gehalten. Für die optische Darstellung eignet sich die Dekoration und verschiedene Schokolade hervorragend.
Leckere DIY Herz-Schokolade zum Valentinstag!
Portionen:
8 – 15
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Haltbarkeit:
Unendlich
Benötigtes Material:
- Weiße Schokolade Kuvertüre
- Rosa (Herz-) Streusel
- Lebensmittelfarbe in rosa
- Lebensmittel-Glitzer
- Silikonform „Herzen“ (Groß) oder Silikonform „Herzen“ (Klein)
Vorbereitung: Zunächst wird die Kuvertüre in kleine Stücke geschnitten und in einem Wasserbad erhitzt. Für die Schokolade gibt es drei Varianten, die du ganz einfach nachmachen kannst. Fülle die Silikonform mit unterschiedlichen Streusel nach deiner Wahl, bevor die geschmolzene Schokolade in die Silikonform gegossen wird.
Variante 1: Weiße Schokolade auf die Streusel in der Silikonform kippen und mit Glitzer vermengen. Es entsteht weiße Herz-Schokolade mit rosa Streusel!
Variante 2: Die Kuvertüre beim Schmelzen mit ein paar Tropfen rosa Lebensmittelfarbe in den gewünschten Ton färben. Diese in die Silikonform, mit oder ohne Streusel, kippen. Es entsteht rosa Herz-Schokolade mit gewünschten Streusel!
Variante 3: Erst die geschmolzene weiße Schokolade zur Hälfte in die Silikonform mit Streusel geben und auskühlen lassen. Sobald die Schokolade fest ist, die geschmolzene rosa Schokolade hinzugeben. Es entsteht zwei farbige Herz-Schokolade mit Streusel!
Selbstverständlich ist deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt und du kannst die Schokolade nach deiner Wahl färben und mit allerhand Streusel aufwerten. Wenn du in der Mitte ein Loch lässt, kannst du gefärbte Schokolade rein tun und so einen bunten Kern verstecken.


Auf jeden Fall eine leckere und einfache Idee, die an Valentinstag sicher für allerhand Freude sorgt!
Der Beitrag entält Partner-Links von Amazon, durch den Kauf entstehen keine Mehrkosten!
0 Kommentare